terça-feira, 28 de junho de 2011

Manteiga ou margarina? qual o melhor?


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Manteiga .vs. margarina
Essa pergunta dá o que falar né gente?, mais tenho a resposta CONCRETA para vocês!
RESPOSTA: A melhor indicada é a que for melhor para o seu caso!
Vou explicar melhor, vamos pensar na culinária, a palavra margarina na culinária gastronomica não existe, o que dá o verdadeiro sabor é a manteiga!
Agora vamos pensar em uma pessoa com colesterol, a manteira é de origem animal e tem uma gordura chamada de saturada que é aquela que aumenta bastante o LDL(mal colesterol) e aumenta também o HDL ( colesterol bom ''gordura boa"), a gordura saturada é constituída de ligacoes SIMPLES e por isso são difíceis de serem quebradas !!, então manteiga ESTA FORA do cardápio de uma pessoa com colesterol, Agora vamos entender a margarina para este caso, a margarina tem uma gordura de origem vegetal, e TODO ALIMENTO de origem vegetal NÃO CONTEM COLESTEROL!!, e são constituídos por cadeia insaturadas com ligacoes duplas, ou seja fáceis de serem quebradas!
Apostos que vocês estão pensando que a margarina é o melhor para o caso com colesterol... , mais ai digo pra vocês que neste produto é rico de gordura trans, a gordura trans  aumenta o LDL e abaixa o HDL , olha que abusdooooo!! então margarina ESTA FORA também !! Pensando nestas pessoas que tem que tomar certos cuidados hoje , para não evoluir no futuro doenças cardio vasculares .. o mercado colocou em venda certos produtos que tem seus níveis de gordura menores, e que são indicados para pessoas assim!!
Segu algumas opções que você pode consumir moderadamente mais sem tantas preocupações.


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